Interior

中澳专科国际教育课程项目

来源:福州墨尔本理工职业学院 时间: 2015-08-30 浏览次数:

中澳专科合作办学项目是闽江学院与澳大利亚公立大学联合举办的高等教育项目。学院合作方澳大利亚墨尔本理工学院是澳大利亚最早通过ISO9001认证的高等院校之一,也是第一所澳洲政府部门授权开设学士学位的TAFE学院,其办学理念和办学方式在TAFE教育中很具代表性,教学管理和教学质量得到普遍认可。学院自2001年与墨尔本理工学院合作举办中澳专科项目,至今已具有17年的合作办学历史。

 

国际化的课程体系:

爱恩英语课程:构建以EGP普通英语为基础,EAP学术英语为重点和导向,ESP专业英语为支撑的爱恩英语课程体系。30人左右小班教学,中外教联合授课,全面提升学生英语综合应用能力。

澳洲TAFE课程:引入澳大利亚百年历史的TAFE课程和教材,强调动手能力、技术分析和设计能力的培养,实践工作和课堂教学相结合,真正实现学历教育与岗位技能培养相结合以及“毕业即就业”的办学理念。

中澳专业课程:植入澳洲大学先进的专业课程体系,以墨尔本理工学院Diploma课程为核心,使用原版英文教材并结合中方的专业课程,提供学生就业所需的知识与技能,培养学生在技术和管理方面解决企业实际问题的能力。

  

国际接轨的培养模式:

 学生在闽江学院学习三年,毕业颁发中澳双文凭—闽江学院大专毕业证书及澳大利亚墨尔本理工学院高职文凭(DIPLOMA证书)。经申请可获国外大学入学通知书,进入国外公立大学学习1至2年获学士、硕士学位(国家认可学历、享受出国留学人员待遇)。

 

中澳合作办学项目优势:

  公立院校品牌--毕业生颁发公立闽江学院大专毕业证书(国家教育部电子注册)及国外合作大学文凭。

  独具就业优势--毕业生具备良好的英语听、说、读、写能力,掌握国际前沿专业知识,符合用人单位对“具有较高英语水平和应用技术型人才”的需求,相比其它同级同类专业,就业前景良好。

  留学绿色通道-----符合国外大学教学标准,专业课衔接国外合作大学本科课程,完成学业、通过学分转移,赴国外公立大学留学1-2年获学(硕)士学位,大量节省留学费用及留学时间;专设留学服务机构提供完善的留学指导服务。

  教学管理严谨----按照国外大学标准,符合国内高等教育教学要求;教学质量达到国外大学同等水平;互动式小班授课,人性化管理,确保学生得到精心指导和帮助。

 培养计划完善----以培养国际化人才为目标,注重提高学生的综合素质,开展特色教育,倡导“自律、自主、自强”、实现“自我教育、自我管理、自我服务”,培养良好的人格魅力。

 

部分国外合作院校

 

 

    卧龙岗大学

    卧龙岗大学是澳大利亚十佳大学之一,位于悉尼周边,新南威尔士州。该校在《泰晤士报》世界大学排名上以及上海交通大学世界大学排名上均排列在前百分之二。卧龙岗大学无论在澳大利亚国内或国际上都享有极高的声誉,有澳大利亚硅谷之称,其学分受美国及英国名牌大学的认可。该大学在优秀大学指南中,在毕业生起薪水平上被评为最高的五星级。

 

 塔斯马尼亚大学

塔斯马尼亚大学是澳大利亚历史最悠久的大学之一,位于澳大利亚塔斯马尼亚州,拥有霍巴特,朗赛斯特2个校区。该校是英国TIMES高等教育增刊评选出的全球200强大学之一,也是澳大利亚权威大学评级刊物“Good Universities Guide”评选的声誉度4星级、科研和教学5星级、以及学士和硕士毕业生就业情况5星级的大学。

 

 纽卡斯尔大学

纽卡斯尔大学澳大利亚四星大学之一,位于新南威尔士州纽卡斯尔市。是国际上公认的“由问题指导学习”的学习方法的先行者。纽卡斯尔大学以其优异的学术成就跻身于国家顶级研究型大学之列,在建筑领域以及医学领域,纽卡斯尔大学都享誉海内外。

  

   拉筹伯大学

拉筹伯大学始建于1967年,位于维多利亚州的墨尔本。是澳大利亚一流大学之一,以其出色的教学水平和创新精神在全世界享有盛名。拉筹伯大学被公认为是澳大利亚教学研究方面最活跃的大学之一。而且,在过去的四年里,它也是政府投入研究基金最多的大学之一。

 

 格里菲斯大学

格里菲斯大学是澳大利亚联邦政府投资承建的一所高等学府。位于布里斯班。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项外,其音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳洲首屈一指的。近年来,学校的专业在生物科学、信息科技和多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。

 

       斯文本科技大学

斯文本科技大学是澳大利亚一所综合型公立大学,建立于1908年。位于维多利亚州的墨尔本。斯文本科技大学是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学,亦是澳大利亚一所设有TAFE学院的公立大学。在“2007年优秀大学指南”中,斯文本大学被评选为墨尔本最佳大学,在学术研究程度上也名列前三名。

 

 麦考瑞大学

麦考瑞大学是澳大利亚最负盛名的教学类大学,位于悉尼。以培养实用型人才为己任,其毕业生就业率和起薪在澳洲大学中属顶尖水平。麦考瑞大学的管理学院(MGSM)被伦敦《金融时报》评为世界40家顶级商学院之一,应用金融硕士课程在全球享有盛誉,被亚洲发展银行评为'典范'课程。

 

          堪培拉大学

堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,位于首都堪培拉,因其在应用研究和教学方案上十分注重专业化的需要而声名显赫。在堪培拉大学学习,学生可以使用澳大利亚首都的文化研究设施如国家图书馆、国家博物馆、国家档案馆、国家统计局等,以及首都一流的运动、娱乐设施。

 

 弗林德斯大学

弗林德斯大学建于1966年,位列全澳八大研究大学之一,位于南澳的阿德雷德,该校以其出色的教学和科研工作而享誉全球,拥有“学生的大学”之美誉。作为英联邦大学协会的成员,其授予的学位国际公认。学校以“创新,杰出和公平”为宗旨,在研究和实验发展投入的经费上,连续多年在澳大利亚位居前列。

 

 

           南昆士兰大学                          

南昆士兰大学始建于1967年,位于昆士兰州的布里斯班,是一所得到澳大利亚政府和中国教育部承认的公立综合性大学,曾荣获2000-2001年度好大学指南“年度大学”联合优胜大学称号,并20047月在新西兰港市达尼丁召开的第三届泛英联邦开放学习论坛中,凭借机构成就荣获英联邦学习优秀奖。